Литва baltia 665x435 - Жизнь и работа в Литве

Жизнь и работа в Литве

Жизнь и работа в Литве
65 оценок

Многие жители стран бывшего СССР считают, что лучшая страна для поездки с целью заработка — это Литва.

Литва — европейская страна с неплохим уровнем развития, хорошими ценами на покупку и аренду недвижимости, с демократическими ценами на продукты питания. Конечно же в этой стране отличная природа, выход к Балтийскому морю, красивые старинные здания и многое другое.

Минимальная зарплата в Литве составляет 350 евро. Несмотря на низкую рождаемость и высокую смертность в стране, медицина на очень высоком уровне. При этом все приборы проходят модернизацию. Соответственно во всех больницах нет старого оборудования. Также очень хорошо развита аптечная сеть. Есть масса новейших препаратов. Конечно, если это какое-то сильнодействующее лекарство, то нужен обязательно рецепт.

Литовцы дружелюбный народ и очень похож своими привычками на россиян и украинцев. Поэтому проблем с адаптацией в стране у Вас не будет. Плюсом также будет то, что большая часть населения знает русский язык и сложностей с пониманием языка не возникнет.

И если говорить о трудоустройстве, то есть вакансии на которые наиболее часто идет набор людей. В основном это строительные профессии:

  • бетонщик
  • отделочник
  • гипсокартонщик
  • штукатур
  • маляр
  • плиточник
  • сантехник
  • благоустройство территорий

Требуются специалисты в разные города, но в столицу г. Вильнюс чаще всего. Контракт подписывают на год и Вы работаете там год и получаете обещанную зарплату. Жилье на некоторых вакансиях предоставляется за счет работодателя, на некоторых работодатель помогает найти и арендовать жилье, но за счет сотрудника.

Если после прочтения статьи у Вас появились вопросы, то пишите комментарии или звоните менеджерам и получите детальную и абсолютно бесплатную консультацию.

менеджер компании Best Work
Владислава С.
Задайте нам вопрос
+38 (050) 586-10-09
+38 (068) 985-55-23
+38 (093) 101-32-47
г. Запорожье, пр. Соборный, 192 (район Мира) ТЦ "Пассаж"
карта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *